Lo so, ma sono così buoooniiii... e cariiiniii... e tentatooriii...
Mi sembra quasi di sentirli:
"Rosanna... mangiami... sono buono... non sei grassa... ancora uno... te lo meriti... io ti capisco..."
![]() |
...maledetti. |
Dunque ho ceduto, raccontando a me stessa che lo stavo facendo solo per amore di partecipare al Linky Party "un dolce una coccola" (e non per golosità, nooo!).
(Oh, per la prima volta spezzo un post visto che il seguito contiene molte immagini, vediamo se ci riesco...)
Le dosi sono quelle classiche dei frollini:
250gr di farina 00
125gr di zucchero a velo
1 pizzichino di sale
80gr di burro
1 uovo
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
aroma di vaniglia o vanillina
Ne vengono fuori circa 65 (più o meno 30 calorie l'uno, dai, si può fare).
Non sono faticosi da preparare, ma quando mi è venuta l'idea non ho tenuto in considerazione un po' di dettagli:
innanzitutto che giusto quel giorno è iniziato il caldo (che non è per niente amico della pasta frolla);
poi che un progetto come quello che avevo in mente avrebbe richiesto un mare di tempo e di pazienza;
infine, che non avendo mai usato le letterine per stampare i biscotti non sapevo quanto e come premere per enfatizzare le scritte al meglio. Ho fatto un po' di tentativi che tra poco descriverò, così chi vorrà cimentarsi potrà evitare i miei errori.
Cominciamo.
Impastiamo la pasta, avvolgiamola nella pellicola e mettiamola in frigo a riposare per circa mezz'ora.
Nel frattempo dividiamo le letterine e accorgiamoci con sgomento che nel set manca la lettera M (ma perché? Pensavo di averla persa, poi ho controllato su internet e ho visto che non c'è proprio. Ho dovuto usare la W capovolta.)
![]() |
Già a questo punto avremo iniziato a realizzare che ci vorrà tutto il santo pomeriggio. |
Vista la temperatura è meglio ritagliare pochi biscotti alla volta e stamparli subito, se no la pasta si ammorbidisce troppo. Man mano che sono pronti li mettiamo in freezer, ma prima scattiamo una foto perché sono troppo carini
Forza e coraggio, continuiamo a scrivere quello che i biscotti ci suggeriscono!
Se voi siete di quelli immuni al richiamo dei dolcetti poco male, potete prendere spunto da me che le voci le sento eccome
Si cuociono come al solito a 180° finché non sono dorati almeno sotto.
E adesso le dolenti note:
avrei dovuto premere un po' più forte cercando di tenere la barra delle letterine ben parallela rispetto al tavolo e i biscotti stampati male forse avrei dovuto semplicemente rifarli, visto che dopo la cottura molte scritte erano poco leggibili.
Nella speranza di migliorarle mi sono avventurata in tre disastrosi esperimenti
1) Ho spennellato di caffè i biscotti già cotti e li ho passati in forno altri 5 minuti.
ERRORE!! Le scritte si sfocano ancora di più e per giunta l'aspetto diventa poco invitante (giusto per chiarire, li ho mangiati comunque)
2) Ho lasciato cadere delle gocce di caffè sulle scritte dei biscotti crudi, poi li ho infornati e cotti normalmente.
ERRORE!! Forse dalla foto non sembra (perché è ritoccata) ma l'effetto è stato disastroso. Alcune lettere non si sono colorate proprio, altre invece si sono colorate anche negli spazi che sarebbero dovuti restare vuoti (ma erano buonissimi lo stesso).
3) Ho mescolato un cucchiaino di zucchero con pochissima acqua e ho spennellato il risultato sui biscotti già cotti, poi li ho infornati altri 5 minuti.
ERRORE!! Io non lo so cosa mi dice il cervello, sospettavo che fosse una cattiva idea ma speravo che in forno sarebbe avvenuta qualche strana magia. Nemmeno col fotoritocco si legge niente.
E adesso una supermega carrellata di foto dei biscotti finiti, dopo che sono stata cent'anni a prepararli non posso proprio farne a meno
...e alla fine non importa se alcuni sono venuti un po' così così, nemmeno io sono perfetta ma i biscotti mi amano lo stesso ❤
Con questo dolce partecipo al Linky Party della Girandola Creativa
Ma son fantastici! i biscotti istigatori! ahahah, non so quale immagine scegliere da linkare, ok...chiamo la Ale!
RispondiEliminaAhahahah! Li abbiamo quasi finiti, così imparano a tentarci!! :P
EliminaAhhaha sei un genio!!!!!!!!Meravigliosi! :)
RispondiEliminaBellissimi...e sicuramente buonissimi.....tua nuova follower....ciaoooo
RispondiEliminaGrazie!! Visto il tempo che c'è voluto non credo che li rifarò uguali tanto presto! :P
RispondiElimina